Al. Mar. | Salmone al forno
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Salmone al forno

Ingredienti:

6 tranci di salmone
1 cucchiaio di prezzemolo
2 patate piccole
Vino bianco
q.b olio
q.b. sale
q.b pepe

Preparazione

1) Eliminare le lische e la spina dorsale di ogni trancio, facendo attenzione a togliere tutte le lische. Tagliate la pelle sulle estremità laterali e richiudetele verso l’interno creando un medaglione e legandolo con un filo. Vedi qui come fare.

2) Ponete i medaglioni di salmone su una teglia rivestita con carta da forno e cospargeteli di sale e prezzemolo, aggiungete l’olio e bagnate con il vino bianco.

3) Affettare finemente le patate e mettere in ammollo, in modo da far fuori uscire il liquido biancastro. Ricoprire i medaglioni di salmone con le fettine di patate, procedere quindi a pepare e salare a piacere. Finire irrorando con con l’olio e con il vino bianco.

4) Preriscaldare il forno a 180° e far cuocere i medaglioni per 20/25 minuti. Il salmone sarà pronto quando avrà preso un colore rosato uniforme e opaco.

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